1. Objetivo do Bacharelado em Nutrição

O Bacharelado em Nutrição do Centro Universitário da Grande Fortaleza – UNIGRANDE pretende formar profissionais capazes de diagnosticar e monitorar o estado nutricional de indivíduos e coletividades, assim como realizar prescrição, planejamento, execução e avaliação de dietas para diferentes faixas etárias, gestantes, nutrizes e para práticas desportivas.

Autorizado pelo MEC por meio da portaria 97, de 01/04/2016. 

2. Perfil da Carreira

A sociedade tende a adotar estilos mais saudáveis de vida. É por isso que a indústria não para de investir em alimentos orgânicos e de baixa caloria. Mas para se ter uma alimentação balanceada, é necessária a intervenção de um profissional de nutrição. Portanto, a finalidade do nutricionista é preparar e receitar dietas, planejar cardápios para alimentação balanceada de funcionários de empresas, auditar cozinhas e assessorar indústrias quanto à composição de seus produtos alimentícios. O nutricionista é um profissional de nível superior cada vez mais necessário e valorizado no mercado de trabalho, embora também possa exercer seu potencial empreendedor, montando sua própria clínica, restaurante ou cozinha industrial.

Podemos ajudar você a construir uma GRANDE carreira como nutricionista, começando pelo seu bacharelado.

Título: Bacharel em Nutrição
Nível: Superior
Faixa de remuneração: de R$1.500 a R$3.500
Turno: Manhã

3. Estrutura Curricular

SEMETRE 1    CH CREDITOS
ANATOMIA HUMANA 80 4
PRINCÍPIOS BÁSICO DA HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA HUMANA 80 4
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL 80 4
PORTUGUÊS INSTRUMENTAL 80 4
INTRODUÇÃO À INFORMÁTICA 80 4
TOTAL 400 20

 

SEMETRE 2    CH CREDITOS
PARASITOLOGIA HUMANA 80 4
FILOSOFIA, SOCIOLOGIA E ÉTICA 80 4
BIOQUIMICA FUNDAMENTAL 80 4
GENÉTICA E EVOLUÇÃO 80 4
METODOLOGIA DA PESQUISA APLICADA À SAÚDE 80 4
TOTAL 400 20

 

SEMETRE 3    CH CREDITOS
MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA 120 6
EPIDEMIOLOGIA GERAL 80 4
FISIOLOGIA HUMANA 120 6
PRINCIPIOS DA NUTRIÇÃO 40 2
SAÚDE AMBIENTAL 80 4
TOTAL 440 22

 

SEMETRE 4   CH CREDITOS
FARMACOLOGIA 120 6
NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA 80 4
PATOLOGIA HUMANA 80 4
SAÚDE COLETIVA 80 4
MÉTODOS COMPLEMENTARES DE DIAGNÓSTICO 40 2
BIOESTATÍSTICA 40 2
TOTAL 440 22

 

SEMETRE 5   CH CREDITOS
ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 80 4
BROMATOLOGIA E COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS 80 4
TECNICA DIETETICA 80 4
PSICOLOGIA APLICADA À SAÚDE 80 4
MICROBIOLOGIA E SEGURANÇA DOS ALIMENTOS 80 4
INTERVENÇÃO PSICO-EDUCATIVA EM SAÚDE 40 2
TOTAL 440 22

 

 

 

SEMETRE 6    CH CREDITOS
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO 200 10
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL 80 4
VIGILÂNCIA EM SAÚDE 40 2
DIETOTERAPIA 80 4
TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS 40 2
TOTAL 440 22

 

SEMETRE 7    CH
TERAPIA DE NUTRIÇÃO ENTERAL E PARENTERAL 40 2
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA 240 12
NUTRIÇÃO E EXERCÍCIO FÍSICO 80 4
PROJETO DE PESQUISA 80 4
TOTAL 440 22

 

SEMETRE 8    CH
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO E SAÚDE COLETIVA 240 12
FITOTERAPIA E NUTRIÇÃO FUNCIONAL 40 2
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO – TCC 80 4
NUTRIÇÃO EM GERIATRIA 40 2
GESTÃO DE MARKETING 80 4
TOTAL 480 24

TOTAL TEORICO/PRATICO=3480

O total da carga horária atribuída às atividades complementares é de 200 horas-aula.

Disciplinas Optativas: 

Fisiologia do Exercício, Tecnologias de Informação e Comunicação em Saúde, Métodos Complementares de Diagnóstico e Metodologia do ensino em libras e Saúde Ambiental, Primeiros Socorros.

4. Duração do Curso

08 semestres (4 anos).

5. Corpo Docente

[Visualizar]

6. Documentação para Matrícula

Os documentos, abaixo listados, devem ser apresentados em cópia com os originais após aprovação no processo seletivo.

– Certificado do Ensino Médio;
– Comprovante de Residência;
– Histórico do Ensino Médio;
– Carteira de identidade;
– CPF;
– Título de eleitor;
– Certificado de Reservista Militar (Obrigatório para homens);
– Certidão de Nascimento ou Casamento;
– Foto 3X4.

O resultado do processo seletivo será enviado ao candidato através de e-mail ou SMS.

7. Coordenação do Curso

Prof. Ms. Francisco Nataniel Uchôa

 

INSCREVA-SE